Schulelternbeirat der Egbert Grundschule

Herzlich Willkommen beim Schulelternbeirat (SEB) der Egbert Grundschule!

Die Wahlversammlung aller Eltern der Schule hat am 21.September 2018 folgende Eltern für eine Amtszeit von zwei Jahren in den Schulelternbeirat gewählt:
Silvia Mayer-Stenzel (Vorsitzende)
Heidi Pauly
Ludger Peters
Sandra Kraft
Nina Fuhrmann
Christian Dierkes

Zu den Aufgaben des SEB gehört gemäß § 40 des Schulgesetzes vor allem die Förderung und Unterstützung der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule sowie die Vertretung der Eltern gegenüber der Schule, der Schulaufsicht und der Öffentlichkeit. Der SEB tagt in regelmäßigen Abständen in nicht-öffentlichen Sitzungen, über die ein Protokoll erstellt wird und an denen Herr Weyers als Schulleiter grundsätzlich teilnimmt. Es werden organisatorische und pädagogische Themen, die den Schulalltag betreffen, besprochen, bei denen der SEB beratend, aber auch z. T. entscheidend mitwirkt. Beispiele sind die derzeitige Schulsituation, die Schulbuchausleihe, Projektideen oder die Gestaltung von Festen.

Per Mail ist der Schulelternbeirat erreichbar unter: SEB@egbert-grundschule.de

Nützliche Links zum Thema SEB:
➢ Der Landeselternbeirat Rheinland-Pfalz [www.leb.bildung-rp.de]
➢ Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz
[www.mbwjk.rlp.de]
➢ Bildungsserver Rheinland-Pfalz [www.bildung-rp.de]

Herzlich Willkommen beim Freundes- und Förderkreis der Egbert-Grundschule e.V.

Im Vorstand sind derzeit aktiv:

1. Vorsitz: Sigi Kramm

2. Vorsitz: Nicole Thees

Kassenführerin: Kerstin Biesdorf

Beisitzer: Bernhard Disch, Sabine Meier, Sandra Kraft

Schriftführer: Eva Marx

Gemäß dem Motto „Kinder fördern, Schule stärken“ wollen wir das Wohl der Schülerinnen und Schüler der Egbert-Grundschule in Trier fördern.
Wir unterstützen die Schule bei Anschaffungen, Veranstaltungen und Projekten. Dies beinhaltet Arbeitseinsätze, die Akquisition von Mittel- und Sachspenden und die Begleitung der jährlichen Höhepunkte an der Schule. Wir ergänzen die schulischen Angebote und finanzieren zahlreiche Aktivitäten.
Der Förderverein wurde 1994 als anerkannter gemeinnütziger Verein gegründet. Getragen werden wir durch rund 100 Mitglieder aus der Elternschaft (auch ehemaliger), dem Lehrerkollegium und Trierer Bürgern, die sich der Schule verbunden fühlen.

Gerne tragen wir damit eine Mitverantwortung für die Ausbildung und Erziehung unserer Kinder an dieser Schule.

Ein Auszug aus unseren Aktivitäten und Anschaffungen:

• Unterstützung der neuen Bücherei

• Sportaktivitäten

• Grenzüberschreitende Projekte

• Mitorganisation und Durchführung von Schulfesten

• Theater

besuche

• Schulhofverschönerung

• Lehrmittel, Regale, Computer und vieles mehr!

Wir brauchen Sie und hoffen, dass Sie mitmachen!